木綿豆腐の水切りは、キッチンペーパーなどにくるんで、
下に揚げバットのすのこを敷き、上からしっかり重石を乗せて、30分以上はしっかり切っておく。
人参はスライサーで細切りに。
ボウルに木綿豆腐を手でつぶしながら入れる。
残りの野菜を全部入れる。
水で濡らした手でまぁるく成形し、
フライパンに油をがんもの高さの半分を入れて170℃にし、色よく揚げる。
揚げながら、別の鍋であんかけを作ります。
今回はめんつゆで簡単に。
小鍋に水を沸かしたら、同量のめんつゆを入れて、
干ししいたけと人参、ネギを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
木綿豆腐の水切りは、下に揚げバットのすのこを敷き、
上からしっかり重石を乗せて、30分以上はしっかり切っておくこと☆彡