アスパラとちくわのハーブ炒め レシピ

アスパラとちくわのハーブ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

なぜか急にちくわが食べたくなって買ってはみたものの・・・っということでアスパラと炒めてみました。とっても簡単なのに、おいしい副菜の出来上がり!

材料

  1. ちくわ 2本
  2. グリーンアスパラ 5本
  3. オリーブオイル 少々
  4. 塩こしょう 少々
  5. フレッシュハーブ 適量
  6. チリパウダー 少々
  7. ナンプラー 少々

作り方

  1. 1.

    ちくわとアスパラは食べやすい大きさに切る。フレッシュハーブは枝を取り、みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとチリパウダーを加え熱し、アスパラとちくわを加え、炒める。

  3. 3.

    ちくわにこんがり色がついて来たら、塩こしょう、フレッシュハーブを加えて、仕上げにお好みでナンプラーを数滴垂らせば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ハーブは、なんでもいいですが、今回はローズマリーとタイムを入れました。最後のナンプラーはお好みで結構ですが、ほんの少し加えるとアンチョビ風の香りがついておいしくなります。ブロッコリーでもおいしいと思います。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/13498418/

  • (ID: r233200)
  • 2011/05/02 UP!

他のハーブのレシピ(31,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとちくわのハーブ炒め | レシピブログTOP