すり身のパン粉焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

すり身のパン粉焼き レシピ

すり身のパン粉焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すり身に炒めたパン粉を付けて焼きました。
1人前120kcal程度。
カツのような食感で美味しい!
とてもヘルシーに揚げ物気分を楽しめます。

材料

  1. すり身 220g
  2. パン粉 10g
  3.  2g

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱してパン粉を香ばしく炒める

  2. 2.

    すり身を小判型にまとめて、炒めたパン粉を付ける

  3. 3.

    魚グリルかトースターで焼いて中まで火を通す

ワンポイントアドバイス

パン粉はあらかじめ油で炒めておいたほうが香ばしく色がきれいです。使う油の節約にもなります。
パン粉を炒める油はヘルシーさを重視して少なめにしていますが、増やすとより揚げ物感が増します。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すり身のパン粉焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP