ストウブで☆レンズ豆とソーセージの煮込み レシピ

ストウブで☆レンズ豆とソーセージの煮込み
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
Ryotanさん
Ryotanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆料理を作りたくて簡単に使える
レンズ豆で。
見た目は地味ですが、ひとくち食べたら
旦那さんがモリモリ食べ始め
今では大人気のメニューです。

材料

  1. ソーセージ 1パック
  2. レンズ豆 100g
  3. 玉ねぎ 半分
  4. コンソメ固形 ひとつ

作り方

  1. 1.

    鍋で玉ねぎをみじん切りにして
    オリーブオイルでしんなりするまで
    炒める

  2. 2.

    ①にレンズ豆とレンズ豆が浸る位の
    水と、コンソメの素をいれて
    切り目を入れたソーセージを乗せて
    蓋をしめて15分ほど温める

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの他に、セロリやニンジンも有れば追加するとなお美味しくなりますよ!

記事のURL:

  • (ID: r971055)
  • 2015/10/30 UP!

他のソーセージのレシピ(20,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで☆レンズ豆とソーセージの煮込み | レシピブログTOP