ストウブで☆レンズ豆とソーセージの煮込み
料理紹介
お豆料理を作りたくて簡単に使える
レンズ豆で。
見た目は地味ですが、ひとくち食べたら
旦那さんがモリモリ食べ始め
今では大人気のメニューです。
材料
- ソーセージ 1パック
- レンズ豆 100g
- 玉ねぎ 半分
- コンソメ固形 ひとつ
作り方
- 1.
鍋で玉ねぎをみじん切りにして
オリーブオイルでしんなりするまで
炒める
- 2.
①にレンズ豆とレンズ豆が浸る位の
水と、コンソメの素をいれて
切り目を入れたソーセージを乗せて
蓋をしめて15分ほど温める
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの他に、セロリやニンジンも有れば追加するとなお美味しくなりますよ!
記事のURL:
- (ID: r971055)
- 2015/10/30 UP!