ツナサーモンの冷製パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ツナサーモンの冷製パスタ レシピ

ツナサーモンの冷製パスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢でも簡単にできます♪

材料

  1. パスタ 200g
  2. ズッキーニ 1/2本、3mm角に切る
  3. スモークサーモン 50g
  4. ツナフレーク 40g
  5. 濃い口醤油 大さじ2
  6. 砂糖 小さじ2
  7. お酢 大さじ2
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. ニンニク 少々みじん切り
  10. バジル 少々
  11. 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    酢、醤油、砂糖、ニンニクを500ワットで30秒加熱。
    加熱後、バジル、胡椒を入れ冷やす

  2. 2.

    パスタを茹でて水にとり冷やす。

  3. 3.

    パスタを冷えたソースに和える、ツナ、スモークサーモンを飾る。

ワンポイントアドバイス

お酢、醤油、砂糖の部分は、ポン酢でも。ソースのズッキーニはキュウリなどでも代用可。そのままドレッシングにも利用できます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナサーモンの冷製パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP