ツナサーモンの冷製パスタ
料理紹介
ポン酢でも簡単にできます♪
材料
- パスタ 200g
- ズッキーニ 1/2本、3mm角に切る
- スモークサーモン 50g
- ツナフレーク 40g
- 濃い口醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- お酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 少々みじん切り
- バジル 少々
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1.
酢、醤油、砂糖、ニンニクを500ワットで30秒加熱。
加熱後、バジル、胡椒を入れ冷やす
- 2.
パスタを茹でて水にとり冷やす。
- 3.
パスタを冷えたソースに和える、ツナ、スモークサーモンを飾る。
ワンポイントアドバイス
お酢、醤油、砂糖の部分は、ポン酢でも。ソースのズッキーニはキュウリなどでも代用可。そのままドレッシングにも利用できます。