新じゃがコンビーフ詰めのハーブチーズグリル レシピ

新じゃがコンビーフ詰めのハーブチーズグリル
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

新ジャガをそのまんまカップにコンビーフと玉ねぎの和風炒めを詰めました

材料

  1. 新じゃが(小) 6個
  2.  少々
  3. 三温糖 小2
  4. コンビーフ 80g
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. めんつゆ 小1〜
  7. みりん 小1(無くても
  8. 塩・胡椒(黒胡椒でも) 適量(コンビーフの塩分にあわせて)
  9. オリーブオイル 適量
  10. パルミジャーノレッジャーノ 小2〜
  11. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    新ジャガは皮付きのまま洗い、ひたひたの水に塩・三温糖を加え竹串が通るようになったら強火で水分をとばしグラッセ。冷めたらカップ状にくり抜く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、コンビーフを加える。めんつゆ・みりん・塩・胡椒で味を整え、水分がとんだらパルミジャーノを加え火をとめる。

  3. 3.

    1に2を詰め、上から残りのパルミジャーノとパセリをふりかけグリルかオーブントースターで10分〜15分、いい焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

新じゃがのグラッセは多めに作って作り置きを

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-9bc4307de626377ec0d8035c809f620d.html

  • (ID: r7720)
  • 2010/04/02 UP!

他の新じゃがのレシピ(3,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがコンビーフ詰めのハーブチーズグリル | レシピブログTOP