海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。
海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。
フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!
酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。
記事のURL:http://ameblo.jp/uzukaji/entry-10639590228.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑プリプリ海老はんぺん | レシピブログTOP