プリプリ海老はんぺん レシピ

プリプリ海老はんぺん
この記事をお気に入りに追加する 416 おいしそう! 155
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単!!
海老とはんぺんを使って作るシンプル簡単な1品☆
お弁当にもおつまみにも大活躍です^^
しかもヘルシー~!!

材料

  1. 海老 6尾
  2. はんぺん 1袋
  3. 片栗粉 小さじ1
  4.  少々
  5.  50cc

作り方

  1. 1.

    海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
    はんぺんは袋のまま手で潰しておく。

  2. 2.

    海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。
    丸めて平たく成形し、お皿に並べる。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!

ワンポイントアドバイス

酢醤油でいただきます~!
焼くときは、餃子を焼くような感じで♪
お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

記事のURL:http://ameblo.jp/uzukaji/entry-10639590228.html

  • (ID: r209963)
  • 2011/02/25 UP!

他のはんぺんのレシピ(4,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プリプリ海老はんぺん | レシピブログTOP