簡単すぎる♪焼きネギのポン酢がけ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単すぎる♪焼きネギのポン酢がけ レシピ

簡単すぎる♪焼きネギのポン酢がけ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

グリルやフライパンで焼いて、かつお節とポン酢をかけるだけ!焼き方で食感も変わり、旬を味わえる一品です♪

材料

  1. 太い長ネギ 1本
  2. 鰹節 適量
  3. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    長ネギは適当な長さに切り、片側の真ん中に数本切り込みを入れます。

  2. 2.

    フライパンで焼く場合はごま油でこんがりと。
    トースターや網の場合はそのまま焼いてください。

  3. 3.

    お皿に盛りつけ、かつお節とポン酢をかけて完成です!お好みで七味などをどうぞ。

ワンポイントアドバイス

ネギは切り込みを入れると火の通りが早く均一になり
お箸でもつかみやすくなります。面倒なら省いても大丈夫です!
フライパンではしっとりとろ~り。
グリルなどではしっかりとした歯応えが残ります♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎる♪焼きネギのポン酢がけ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP