わさび菜とニンジンのナムル レシピ

わさび菜とニンジンのナムル
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

わさび菜をナムルにしました♪ニンジンで色鮮やかに!

材料

  1. わさび菜 1束
  2. ニンジン 30g
  3.  1つまみ
  4. 砂糖 1つまみ
  5. 醤油 小1/2
  6. ごま油 小1/2

作り方

  1. 1.

    わさび菜は茹でて水に取り、適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    ニンジンは千切りにしてサッと茹でます。

  3. 3.

    ボウルに全ての材料を入れ、てで良く和えます。完成です!

ワンポイントアドバイス

野菜は茹ですぎると歯触りも風味も悪くなるので、どちらもサッとゆでるくらいで大丈夫です!

記事のURL:http://buccorori.blog62.fc2.com/blog-entry-382.html

  • (ID: r10070)
  • 2010/06/09 UP!

他のわさびのレシピ(12,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わさび菜とニンジンのナムル | レシピブログTOP