発酵ナシのピザ生地で♪「“カレーPIZZA”&“ミートソースPIZZA”」 レシピ

発酵ナシのピザ生地で♪「“カレーPIZZA”&“ミートソースPIZZA”」
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「発酵ナシのピザ生地」応用編!(市販のでも可)
残り物で簡単♪子供も大好きな味☆

材料

  1. ピザ生地 2枚
  2. カレー、またはミートソース 適量
  3. じゃがいも(小) 1個
  4. ウインナー 1〜2本
  5. ピザチーズ(シュレッドチーズ) 適量
  6. 他、コーンなどお好みの具 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは薄切りにして水にさらし、ウインナーなどは適当な大きさに切っておく。
    生地は7〜8割まで“から焼き”しておく。

  2. 2.

    1の生地にカレー・またはミートソースを塗り具とチーズを乗せ、トースターまたはオーブンでこんがり焼いたら完成!

  3. 3.

    ※生地を作る場合、別でご紹介している「発酵ナシ!超簡単ピザ生地」を参考にしてください。

ワンポイントアドバイス

※市販の生地なら、そのまま具を乗せて焼いてOK

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-f742-1.html

  • (ID: r6436)
  • 2010/02/05 UP!

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