キウイ葛湯 レシピ

キウイ葛湯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
e-cookiesさん
e-cookiesさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い日に体の芯から温まる葛湯。
キウイの種の食感がくせになりそうです。

材料

  1. キウイ 4個
  2. 砂糖 大匙4
  3.  大匙4
  4.  500ml

作り方

  1. 1.

    鍋に一口大に切ったキウイと砂糖を加え
    中火にかける。

  2. 2.

    時々かき混ぜながら
    蓋をして5分くらい煮る。

  3. 3.

    いったん火を止めて
    水で溶いた葛を加えて、弱火で5分
    葛が透明になるまで静かにかき混ぜながら煮る。

ワンポイントアドバイス

葛はできれば、本葛 奈良吉野産を使いましょう。葛のかおりととろみが違います。
少し大きめの鍋で作るとかき混ぜやすいです。

記事のURL:http://ecookies.blog58.fc2.com/blog-entry-426.html

  • (ID: r189790)
  • 2011/01/11 UP!

他のキウイのレシピ(7,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイ葛湯 | レシピブログTOP