板チョコは細かく刻み電子レンジ(600w)で1分20秒加熱し溶かし、均一になるよう混ぜておく。生クリームは電子レンジ(600w)で10〜15秒加熱し人肌温度くらいに温めチョコレートと合わせ混ぜておく
ボウルに卵、砂糖を入れ混ぜ、1を加え均一になるよう混ぜる。
粉類を振るい入れぐるぐる混ぜ粉気が少し残るくらいでくるみを加えさっと混ぜる
耐熱のタッパーに流し入れレンジ(500w)で1分20秒加熱する(ご家庭の電子レンジによって加熱具合が異なるので最初は1分から様子をみてください)
少しゆるいくらいで加熱を止めて、余熱で火を通します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから頂くとより美味しいです