オレonパンプキン・チーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

オレonパンプキン・チーズケーキ レシピ

オレonパンプキン・チーズケーキ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜるだけの、簡単パンプキン・チーズケーキ‼️
土台に、オレオを使えば、もともとクリームが付いているので、溶かしバターを加えなくて済みます。

材料

  1. オレオ 8個
  2. かぼちゃ(裏ごししたもの) 100g
  3. クリームチーズ 100g
  4. 砂糖 30g
  5.  1個
  6. 生クリーム 100cc
  7. 薄力粉 10g

作り方

  1. 1.

    ※ 12cm丸型には、クッキングシートを敷いておきます。

    オレオは、ジップロックに入れて麺棒で叩き細かくします。

  2. 2.

    口を開けて、600wで40〜50秒レンチンしてクリームを溶かし、よく混ぜます。

  3. 3.

    型のそこに敷き、麺棒で押し固めます。

  4. 4.

    ボウルに、かぼちゃ、クリームチーズ砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜます。卵と生クリームも加えて混ぜます。最後に、振るった薄力粉を入れて混ぜます。

  5. 5.

    160度に予熱したオーブンで、50〜60分焼きます。

ワンポイントアドバイス

焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレonパンプキン・チーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP