桃は皮をむき、包丁を入れて種から外します。 水 100cc、砂糖 80g、レモン汁 大さじ1(分量外)をボウルに入れよく混ぜ、切った桃を入れて絡めておきます。
食パンは、耳を切り落とします。 グループA生クリーム 200cc、砂糖 15gを、ボウルに入れ、ホイップします。
平らなお皿に、食パンを1枚のせ、薄くホイップクリームを塗ります。
桃は、キッチンペーパーで水分を取り、❷の上にすき間なくのせます、
ホイップクリームを塗り、平らにします。
❷〜❹を繰り返し、1番上に3枚目の食パンをのせますら、
表面全体に、ホイップクリームを塗ります。
残りの桃を上にのせ、お好みでホイップクリームを絞りデコレーションしたら完成です。
桃は、なるべく甘くて美味しいのを使うのがオススメです。