茄子の唐揚げ〜ピリッと山椒味 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

茄子の唐揚げ〜ピリッと山椒味 レシピ

茄子の唐揚げ〜ピリッと山椒味
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにもぴったりな、山椒と七味唐辛子を効かせた茄子のピリ辛唐揚げ!

材料

  1. 茄子 1本
  2.  少々
  3. ガーリックパウダー 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. 山椒 少々
  6. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    茄子は乱切りにし、塩とガーリックパウダーを振っておきます。

  2. 2.

    ❶に片栗粉をまぶし、油で揚げます。

  3. 3.

    ❷に山椒と七味唐辛子をかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ガーリックパウダーがない場合は、おろしニンニクでもよい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子の唐揚げ〜ピリッと山椒味 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP