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さっぱり梅ジソとり天 レシピ

さっぱり梅ジソとり天
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉に、大葉と梅を挟み、とり天にしました。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 大葉 1束
  3. 梅干し 適量
  4. 🅰醤油 大さじ1
  5. 🅰酒 小さじ2
  6. 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、グループA醤油 大さじ1、酒 小さじ2で、10分ほど漬け込みます。 梅干しは、種を取りたたきます。

  2. 2.

    鶏胸肉の上に大葉をのせ、真ん中にたたいた梅をのせます。

  3. 3.

    大葉を半分に折ります。

  4. 4.

    上に鶏胸肉をもう1枚のせます。 てんぷら粉をまぶします。

  5. 5.

    てんぷら粉を水で溶き、氷を2、3個入れます。 これに、❹つけて、油で揚げます。

ワンポイントアドバイス

梅干しは、梅肉チューブでも良い。

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