メロン🍈ポンチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

メロン🍈ポンチ レシピ

メロン🍈ポンチ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

メロンを器にした可愛いメロン🍈ポンチ。
おもてなしにも良いですね。

材料

  1. メロン 1個
  2. サイダー 適量

作り方

  1. 1.

    メロンは、半分に切り種を取ります。 上の部分は、中身を丸くくり抜いておきます。

  2. 2.

    下の方は、周り2cmを残し、中身をくり抜きます。

  3. 3.

    側面に、カッターなどで一定の間隔で、ギザギザに線を付けます。

  4. 4.

    線の通りに、包丁を入れて切り取ります。

  5. 5.

    ❹に丸くくり抜いた実をつめ、サイダーを注ぎます。 お好みで、バニラアイスなどをトッピングして下さい。

ワンポイントアドバイス

メロンの皮もトッピングすると可愛いです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メロン🍈ポンチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP