チョコバナナ大福 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チョコバナナ大福 レシピ

チョコバナナ大福
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チョコバナナを、ココアもちで包みました。

材料

  1. チョコホイップクリーム(市販) 80g
  2. バナナ 1本
  3. 🅰白玉粉 50g
  4. 🅰砂糖 20g
  5. 🅰純ココア 小さじ1
  6. 🅰水 60cc

作り方

  1. 1.

    バナナは、一口大に切っておきます。

    ラップに、チョコホイップクリーム市販(パンに塗るタイプ)を20gのせ、上にバナナをのせます

  2. 2.

    ラップでくるみながら、バナナをチョコクリームで包みます。

  3. 3.

    これを、4つ作り冷蔵庫で冷やしておきす。

  4. 4.

    グループA白玉粉 50g、砂糖 20g、純ココア 小さじ1、水 60gの材料を耐熱容器に入れ、ホイッパーで玉がなくなり滑らかになるまでよく混ぜます。 ラップをして、600wで1分30秒レンチンします。取り出して、よく混ぜます。もう1度、1分30秒レンチンし、取り出して木べらで艶が出るまで練ります。足りないようなら、更に30〜40秒くらいレンチンして下さい。

  5. 5.

    お皿やバットに片栗粉を敷き、❸をのせます。上にも片栗粉をふり、4等分に切ります。

  6. 6.

    ❺に❸をのせて包んでいき、上を手でつまみとじます

ワンポイントアドバイス

チョコホイップクリームは、市販のパンに塗るタイプのものを使いました。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコバナナ大福 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP