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桜🌸のパンナコッタ レシピ

桜🌸のパンナコッタ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピンク色がカワイイ、桜🌸香る〜春のパンナコッタです。

材料

  1. A 牛乳+生クリーム 250cc
  2. A 砂糖 25g
  3. A ゼラチン 大さじ1
  4. B 水 90cc
  5. B 桜リキュール 大さじ2
  6. B 砂糖 20g
  7. B ゼラチン 小さじ1/2
  8. B レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    グループ【A】の材料で、パンナコッタを作ります。
    ゼラチンは、小さじ2の水でふやかしおきます。
    小鍋に、牛乳+生クリーム、砂糖を入れて火にかけます。混ぜながら温め、沸騰直前で火を止めて、ゼラチンを入れ混ぜ溶かします。
    これを、容器4つに分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  2. 2.

    グループ【B】の材料で、桜ゼリーを作ります。
    ゼラチンは、小さじ1の水でふやかしておきます。
    小鍋に、水、桜リキュール、砂糖を入れて火にかけます。沸騰直前で火を止めて、ゼラチンを入れ混ぜ溶かします。レモン汁も加えます。
    タッパーなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったら、フォークなどでクラッシュにします。

  3. 3.

    ❶が固まったら、❷をのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

桜の塩漬けを、飾るとカワイイです。
桜の塩漬けは、塩を洗い流してから水に浸けておき、よく水分を拭き取っと、600wで10〜20秒レンチンすると花が開きます。

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