レンチンするだけ!マシュマロでチョコクリーム レシピ

レンチンするだけ!マシュマロでチョコクリーム
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

材料3つで、レンチンするだけで出来る超簡単なチョコクリームです。
パンなどにつけて食べると美味しいです。
クッキーやビスケットの間に挟んでも良いですね!
これから、バレンタインなどのお菓子作りで、チョコやマシュマロ、生クリームが余った時にやってみて下さい。

材料

  1. 板チョコ(ブラック) 2枚
  2. マシュマロ 50g
  3. 生クリーム 30g

作り方

  1. 1.

    板チョコは手で割り、耐熱容器に入れて600wで40秒レンチンします。
    取り出して、混ぜ溶かします。溶けないようなら、10秒ずつ溶けるまでレンチンして下さい。

  2. 2.

    べつの大きめの耐熱容器に、生クリームとマシュマロを入れて、600wで40秒レンチンします。取り出してよく混ぜ、1も加えて混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

クッキーに挟んだり、パンにつける
美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1151939)
  • 2017/02/14 UP!

他のチョコのレシピ(34,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンチンするだけ!マシュマロでチョコクリーム | レシピブログTOP