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豆腐de生チョコケーキ レシピ

豆腐de生チョコケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生クリーム不要‼️
お豆腐を使ったヘルシーな、生チョコケーキです。

材料

  1. 板チョコ 1枚
  2. 豆乳か牛乳 50cc
  3. 絹ごし豆腐 200g
  4.  1個
  5. 砂糖 60g
  6. 薄力粉 30g
  7. 片栗粉 10g
  8. ココア 20g

作り方

  1. 1.

    ※パウンド型には、クッキングシートを敷いておきます。
    ※板チョコは、手で割っておきます。
    ※薄力粉、片栗粉、ココアは、合わせて振るっておきます。

  2. 2.

    牛乳(豆乳)と板チョコを、耐熱容器にいれ、600wで40〜60秒レンチンします。取り出して、ホイッパーで混ぜます。砂糖も加えて、さらによく混ぜます。

  3. 3.

    ボウルに、絹ごし豆腐を入れて、ホイッパーでよく混ぜます。
    卵も加えて、さらによく混ぜます。

  4. 4.

    3に2を入れて混ぜ、振るっておいた粉類も加え、ゴムベラで混ぜます。

  5. 5.

    4をパウンド型に入れて、180度に予熱したオーブンで30〜35分くらい焼きます。竹串を刺して、なまの生地がついてこなければOKです。
    型のまま冷まし、冷蔵庫で冷やします。

  6. 6.

    型から取り出し、上にココアを振るったら出来上がりで

ワンポイントアドバイス

焼き時間と温度は、オーブンによって違うので様子を見ながら調整して下さい。

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