※ゼラチンは、大さじ2の水を入れてふやかし、レンチンして溶かしておきます。
※クリームチーズもレンチンして柔らかくしておきます。
☆の材料で、抹茶レアチーズケーキを作ります。
まず、ミキサーに生クリームを入れて軽く回し、少しとろっとしたら、残りの材料を全部入れて回します。混ざったらすぐに止めます。
コップなどに、コーンを逆さまに入れて固定し、2の生地をコーンの中に入れます。上までしっかり入れて、パレットナイフで平らにします。
このまま冷蔵庫で3時間くらい固めます。
抹茶チョコを湯煎やレンジで溶かします。ビスケットやタルトにチョコをつけて、3に土台になるようにくっ付けます。
固まったら、コーンの表面全部に抹茶チョコをつけて、お好きなトッピングをして固まったら出来上がりです。
アイスコーンは、ワッフルタイプを使用して下さい。