トナカイと雪だるまのマシュマロチョコ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

トナカイと雪だるまのマシュマロチョコ レシピ

トナカイと雪だるまのマシュマロチョコ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クリスマスに子供と作るお菓子!
マシュマロを串に刺して、チョコに付けて固めるだけ。
顔を書けば、可愛いトナカイと雪だるまのクリスマスお菓子になるよ。

材料

  1. マシュマロ 8個
  2. ホワイト板チョコ 1枚
  3. ブラック板チョコ 適量
  4. チョコペン 適量
  5. プレッツェル 適量

作り方

  1. 1.

    マシュマロに半分にきります。
    これを雪だるまは2個、トナカイは1個ずつ串に刺します。

  2. 2.

    ホワイトチョコは砕いて、蓋つきのビンにいれます。

  3. 3.

    蓋をして、お湯につけておきます。

  4. 4.

    柔らかくなったら蓋を開けて、よく混ぜて溶かし、雪だるまの串を入れてチョコを絡めます。

  5. 5.

    クッキングシートの上にのせて、固めます。

  6. 6.

    トナカイは、ホワイトチョコのビンにブラックチョコを少量入れて混ぜます。
    これにつけて、クッキングシートにのせます。プレッツェルを砕いたものをツノみたいにつけて、くっつくように根もとにチョコを少しかけます。
    このまま固めます。

  7. 7.

    5と6が固まったら、顔を書きます。
    チョコを、ちょっとずつ竹串につけながら書くと、きれいに書けます。

ワンポイントアドバイス

リボンを付けると、パーティーにもぴったりな可愛いお菓子になります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トナカイと雪だるまのマシュマロチョコ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP