マシュマロに半分にきります。
これを雪だるまは2個、トナカイは1個ずつ串に刺します。
ホワイトチョコは砕いて、蓋つきのビンにいれます。
蓋をして、お湯につけておきます。
柔らかくなったら蓋を開けて、よく混ぜて溶かし、雪だるまの串を入れてチョコを絡めます。
クッキングシートの上にのせて、固めます。
トナカイは、ホワイトチョコのビンにブラックチョコを少量入れて混ぜます。
これにつけて、クッキングシートにのせます。プレッツェルを砕いたものをツノみたいにつけて、くっつくように根もとにチョコを少しかけます。
このまま固めます。
5と6が固まったら、顔を書きます。
チョコを、ちょっとずつ竹串につけながら書くと、きれいに書けます。
リボンを付けると、パーティーにもぴったりな可愛いお菓子になります。