クリスマスに、もも肉で簡単!チューリップチキン風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリスマスに、もも肉で簡単!チューリップチキン風 レシピ

クリスマスに、もも肉で簡単!チューリップチキン風
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリスマスにチューリップチキンを作りたい!!
でも、手羽元をチューリップにするのは面倒ですよね。
そこで、もも肉でチューリップチキン風にしてみました。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. ☆醤油 大さじ2
  3. ☆酒 大さじ1
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. ☆和風だし 小さじ1
  6. ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  7. ☆すりおろし生姜 小さじ1
  8.  1個
  9. 片栗粉 適量
  10. じゃがりこ 1箱

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は、下処理をして食べやすい大きさに切ります。
    ☆の調味料につけこみます。30分以上。

  2. 2.

    紙ナプキンで飾りを作ります。
    細長く切り、それを縦半分に折り、横向きにして輪になってるほうに、細かく2/3まで切り込みを入れていきます。

  3. 3.

    2を適当な長さに切り、じゃがりこの先に巻いていき、テープでとめます。

  4. 4.

    1に卵を入れてよく混ぜ、1つずつ片栗粉をまぶして揚げます。

  5. 5.

    4に3を刺したら、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

肉は、小さめに切ると食べやすいです。

↑クリスマスに、もも肉で簡単!チューリップチキン風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP