食パンは、耳を切り取ります。
2枚横に並べて、中央を1cm位重ねます。重ねる所の片側に、卵黄を塗っておきます。
麺棒で全体を伸ばしながら、2枚をくっつけます。
手前にバターを塗ります。
ベーコンを縦に3枚、両端が空くように手前にのせます。
両端と奥のベーコンが乗ってない部分に、卵黄をぬります。
手前からきつめに巻いていきます。
巻き終わりと両端をしっかり押さえてくっつけます。
残りの食パンで、1〜5の工程を繰り返し、手前に6を上に乗せます。同じように、巻き終わりと両端をしっかり押さえてくっつけます。
ハサミを上から斜めに入れて、下1/4を残して切り込みを端から順番に、4ヶ所に入れます。
切り込みを入れたら、左右にずらしてエピのような形になるようにします。
オーブントースターで、こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
カットは、なるべく下まで入れると、綺麗な形になります。