ピンク色が可愛い♡ストロベリーフラペチーノ
料理紹介
飲むケーキ?
みたいな可愛い苺のフラペチーノ!!
カフェのようなフラペチーノが、おうちで簡単にできちゃいます。
美味しく作るポイントは、
☆牛乳氷
☆ミキサーも冷やしてから使うこと
です。
苺シロップは、前のレシピをみて下さい。
材料
- 牛乳の氷 200g
- 冷凍イチゴ 100g
- ヨーグルト 100g
- ガムシロップ 3個
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1.
牛乳氷は、牛乳を、氷を作る容器や卵パックに入れて凍らせておきます。
- 2.
ミキサーに、ホイップクリーム以外の材料を入れてまわします。
- 3.
2をメイソンジャーなどに注ぎ、ホイップクリームを絞ります。
お好みで、イチゴシロップ、イチゴチョコなどをかけて下さい。
ワンポイントアドバイス
ミキサーも冷やしておくと溶けにくいです。