ロールサンドイッチでオープンサンド♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ロールサンドイッチでオープンサンド♡ レシピ

ロールサンドイッチでオープンサンド♡
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

食パンで、ロールサンドイッチを作って、
小さくカットして、好きな具材をのっけて食べる!
こんなのは、どうでしょう?
プチガトーのケーキみたいで可愛くて、ちょっと幸せ気分♪♪♪
ロールサンドイッチは、
☆ホイップクリーム
☆チョコホイップクリーム
☆クリームチーズ
☆苺ジャム
☆マスタードマヨ
の5種類。
これに、どの具をのせよっかなぁ〜って、選んて乗せるの楽しいですね!!
具は、
パプリカマリネ、自家製ツナ、自家製セミドライトマト、バナナ、マンゴー、ブルーベリー、苺、キウイ、アメリカチェリーを用意したよ!

材料

  1. 食パン(6枚切り) 5枚
  2. ☆苺ジャム 適量
  3. ☆ホイップクリーム 適量
  4. ☆チョコホイップクリーム 適量
  5. ☆クリームチーズ 適量
  6. ☆マスタードとマヨネーズを同量で混ぜた物 適量
  7. お好きなトッピングの具材 適量

作り方

  1. 1.

    ※食パンは、耳を切り落としておきます。
    ※クリームチーズは、常温で柔らかくしておきます(600wで20〜30秒レンチンでも)。

  2. 2.

    1のパンは巻きやすいように、内側に1cm間隔で1/3くらいの深さの切り込みを入れます。

  3. 3.

    ☆印を1にそれぞれ塗り、手前から巻いていきます。きつめに巻いてラップでしっかり包み、両端をねじって閉じ、少しの間冷蔵庫に入れて落ち着かせます。
    (巻いた時にパンが切れてしまうようなら、巻く前にパンに軽く霧吹きをして下さい)

  4. 4.

    3を6等分にカットしてお皿に並べます。

  5. 5.

    好きなトッピングの具材を用意して、4にのせて食べて下さい。

ワンポイントアドバイス

ロールサンドイッチを綺麗に作るポイントは、
○内側に切れ込みを入れる
○パンを霧吹きで軽く湿らす
○きつめにまいて(巻き簀があれば巻き簀を使うと良いです)、ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で冷やす
です。

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