ボールに卵白を入れて軽く泡だてて、砂糖をいれます。
更に高速で泡だてます。
ツノが立つまでしっかり泡立てたら、絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板の上に絞ります。
110度のオーブンで1時間程焼いたら完成です。
保存する場合は、粗熱がとれたら、すぐに密封容器に入れて下さい。そのまま出しておくと、すぐに湿気ってきてしまいます。
食べる時は、生クリーム(砂糖は入れません)を泡立てます。
お皿にメレンゲ菓子とフルーツをのせて、ホイップクリームとお好みでベリーソースをかけていただきます。
保存する場合は、粗熱がとれたら、すぐに密封容器に入れて下さい。そのまま出しておくと、すぐに湿気ってきてしまいます。あれば、乾燥剤も入れて下さい。