衝撃的な美味しさのメレンゲ菓子 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

衝撃的な美味しさのメレンゲ菓子 レシピ

衝撃的な美味しさのメレンゲ菓子
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

メレンゲ菓子の美味しい食べ方♡
メレンゲ菓子だけだと、ただ甘いだけのお菓子ですが、
美味しい食べ方は、砂糖無しのホイップクリームと、ベリー系の甘酸っぱいフルーツと一緒に食べるんです!
酸っぱめの苺ソース(前のレシピを見て下さい)もかけました☆
これ、衝撃的な美味しさです♪♪♪

材料

  1. 卵白 2個分
  2. 砂糖 60g
  3. 生クリーム 適量
  4. ベリー系のフルーツ 適量
  5. 苺ソース(無くても可) 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに卵白を入れて軽く泡だてて、砂糖をいれます。
    更に高速で泡だてます。

  2. 2.

    ツノが立つまでしっかり泡立てたら、絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板の上に絞ります。

  3. 3.

    110度のオーブンで1時間程焼いたら完成です。
    保存する場合は、粗熱がとれたら、すぐに密封容器に入れて下さい。そのまま出しておくと、すぐに湿気ってきてしまいます。

  4. 4.

    食べる時は、生クリーム(砂糖は入れません)を泡立てます。
    お皿にメレンゲ菓子とフルーツをのせて、ホイップクリームとお好みでベリーソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス


保存する場合は、粗熱がとれたら、すぐに密封容器に入れて下さい。そのまま出しておくと、すぐに湿気ってきてしまいます。あれば、乾燥剤も入れて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑衝撃的な美味しさのメレンゲ菓子 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP