自家製苺シロップで、苺たっぷりクレープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

自家製苺シロップで、苺たっぷりクレープ レシピ

自家製苺シロップで、苺たっぷりクレープ
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

自家製苺シロップで頂く、ストロベリークレープ♡
甘酸っぱくて、美味し〜い♪♪♪
ヨーグルトの苺ジャムは、シロップを作った時の苺で作ったもの。
苺づくしの朝ごはん、幸せ♡
苺シロップと苺ジャムが同時に作れちゃうレシピは、1つ前をみて下さいね〜!

材料

  1.  2個
  2. 砂糖 大2
  3. 牛乳 300cc
  4. 溶かしバター 30g
  5. 薄力粉 120g

作り方

  1. 1.

    薄力粉はふるっておく。
    牛乳は冷たければ、人肌程度に温めておく。

  2. 2.

    卵、牛乳、バター、砂糖を合わせてよく混ぜる。

  3. 3.

    1に2を入れて、よく混ぜる。
    玉がなく、サラサラになるまで。
    しばらくおいて液を落ちつかせる。

  4. 4.

    弱火と中火の間位の火加減にして、フライパンに油を敷いて軽く拭き取り、おたま一杯ずつ生地を流し入れて焼きます。

  5. 5.

    焼きあがったら、お好きなトッピングをして下さい。

ワンポイントアドバイス

生地に薄力粉の玉が出来てしまった時は、1度こして滑らかな液にして下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製苺シロップで、苺たっぷりクレープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP