人参とオレンジのドレッシングで頂く、帆立のカルパッチョ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

人参とオレンジのドレッシングで頂く、帆立のカルパッチョ レシピ

人参とオレンジのドレッシングで頂く、帆立のカルパッチョ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オレンジ色の爽やかなドレッシングでいただく、帆立のカルパッチョです!
オレンジを剥いて、皮を捨てるのは、もったいない!!
皮は香りが良いので、色々なお料理に使うとよいアクセントになります。
是非、使う前に皮をすりおろして、使って下さいね☆
すりおろし人参に、オレンジの皮を加えて、爽やかなドレッシングに仕上げました。

材料

  1. ☆人参(すりおろし) 50g
  2. ☆玉ねぎ(すりおろし) 20g
  3. ☆オレンジの皮(すりおろし) 1個分
  4. ☆サラダ油 大3
  5. ☆すし酢 大2
  6. ☆塩 小1/2
  7. ☆醤油 小2
  8. 帆立 4個
  9. セリ 少々
  10. グリンピース(茹でたもの又は缶詰) 8粒
  11. 塩コショウ 少々
  12. ピンクペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を合わせ、よく混ぜてドレッシングを作ります。

  2. 2.

    セリは、葉っぱの部分だけちぎって水にさらしておきます。

  3. 3.

    帆立は、3枚にスライスしておきます。

  4. 4.

    お皿に、帆立を盛り付け、軽く塩コショウをしてピンクペッパーを潰してのせます。

  5. 5.

    真ん中に、よく水を切ったセリをのせます。
    ドレッシングをかけて、グリンピースを飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは、全体がなじむまでよくかき混ぜて下さい。

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