クリアファイルは、4.5cm×20cmでカットします。これを、9個作ります。
これを丸めて、端1.5cm重ねて、両目テープで止めます。
トレイ(無ければ、お弁当ようのアルミカップで)にマリービスケットを置き、1のフィルムをかぶせておきます。
ゼラチンは大3の水でふやかしておき、レンジに20〜30秒かけて溶かし粗熱をとる。
ミキサーに、室温に戻すか、レンチンで(30〜40秒)柔らかくしたクリームチーズ、生クリーム、レモン汁を入れてスイッチオン。
更に、3を入れて回す。
よく混ざったら、2に流し入れ冷蔵庫で固める。
オレンジジュレを作ります。
ゼラチンは、大2の水でふやかしておく。
鍋に、オレンジジュースと砂糖を入れて温める。沸騰直前で止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。そのまま、冷ましておく。
4が固まったら、5を流し入れて、更に冷蔵庫で固めたら出来上がり。
レシピは、9個分です。
両面テープは、透明の物を使って下さい。