お菓子の空き缶でそのまま焼いちゃう、時短ブラウニー
料理紹介
今からでも間に合う超簡単バレンタインレシピ♡
家に使わず眠っているお貸しの缶はありませんか?
そんな空き缶を使って、そのまま焼いて、そのままプレゼント出来ちゃう時短ズボラレシピです。
材料
- 板チョコ 50g
- バター 40g
- 牛乳 大1
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 50g
- ココア 10g
- 砂糖 20g
- お好きなナッツ類 適量
- お菓子の空き缶 17cm×11cm位の物
作り方
- 1.
缶には、クッキングシートを敷いておく。
板チョコは細かくする。
耐熱ボールに、板チョコ、バター、牛乳を入れてレンチン。600wで1分〜1分半位。
取り出して、よく混ぜる。
- 2.
砂糖と卵も入れてよく混ぜる。
- 3.
ココアとホケミをふるって、2に入れてゴムベラで、混ぜる。
- 4.
缶に流し入れて、ナッツ類を散らし、170度のオーブンで15〜20分焼く。
ワンポイントアドバイス
缶の大きさによって分量を調整してくださいね。