長芋とネギのぺったん焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

長芋とネギのぺったん焼き レシピ

長芋とネギのぺったん焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長芋をすりおろしネギを加えて焼くだけの簡単料理なのに、美味しい!

材料

  1. 長芋 10cm
  2. 青ネギ 1~2本
  3. 麺つゆ 大1
  4. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    長芋をすりおろし青ネギの小口切りを加える

  2. 2.

    そこに麺つゆ(なければ醤油と和風だし)を加え片栗粉も加える

  3. 3.

    フライパンに薄く油を温め、おたま1杯分を流し、中火で表裏を色よく焼く

ワンポイントアドバイス

麺つゆを使ってるので、焦げやすい
テフロンのフライパンのほうがいいかも

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋とネギのぺったん焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP