鱈のムニエルカレー風味
料理紹介
鱈のムニエルです。
いつものバターと、レモンの組み合わせじゃなくて、カレー粉とパセリの香りで、アクセントをつけました。
人参のグラッセ・ほうれん草のバターソテー・さつまいものレモン煮を付け合わせにしました~。
材料
- たら 4切れ
- 小麦粉、塩 適宜
- カレー粉 適宜
- パセリ 適宜
- バター 20g
- ほうれん草 1/2束
- バター 20g
- 塩、こしょう 少々
- ニンジン 1本
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- さつまいも 1/4本
- レモン 1/2個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
たらは、水分を拭き取り、塩こしょう・カレー粉をまぶしたら小麦粉をはたく。
- 2.
バターを熱したフライパンに、①を入れ両面こんがり焼く。パセリをまぶす。
- 3.
ほうれん草のバターソテーを作る。
(ほうれん草を下ゆでし、3cm長さに切ってバターと塩コショウで炒める)
- 4.
にんじんのグラッセをつくる。
(にんじんをシャトー型にむき、水に砂糖・バターを入れて、茹でる)
- 5.
さつまいものレモン煮をつくる。
(サツマイモを半月に切り、砂糖をレモンの輪切りを入れて煮る)
- (ID: r1018493)
- 2016/03/16 UP!