桜えびととろろ昆布のお手軽スープ レシピ

桜えびととろろ昆布のお手軽スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
てつひろさん
てつひろさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お椀に具材を入れてお湯を注ぐだけです。

材料

  1. 桜えび 小さじ1〜2
  2. とろろ昆布 適宜
  3. 三つ葉 適宜
  4. めんつゆ 少々
  5. 熱湯 180ccくらい
  6. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    お椀に1.〜6.の材料を入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷めないうちにお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r2313)
  • 2009/06/21 UP!

他の桜エビのレシピ(4,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜えびととろろ昆布のお手軽スープ | レシピブログTOP