ストロベリーチーズロールサンド。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ストロベリーチーズロールサンド。 レシピ

ストロベリーチーズロールサンド。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

子供たちが大好きなイチゴ。
チーズクリームと一緒にくるくるっと巻きました。
切り口も可愛いロールサンドの完成です。

材料

  1. 食パン(薄切り) 4枚
  2. クリームチーズ 50g
  3. はちみつ 小さじ1~
  4. イチゴ 4~5粒

作り方

  1. 1.

    イチゴは洗ってヘタをとり、半分~4等分にきって水気をよくふいておく。

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズをよくねり、はちみつを加えて混ぜる。

  3. 3.

    パンにクリームチーズをぬり、手前にイチゴを並べてクルクルっとまく。ラップでしっかりと包みなじむまでしばらく置いておく。

ワンポイントアドバイス

蜂蜜の量はお好みで。
蜂蜜の代わりにメープルシロップでも美味しいです。
お弁当にもいいですよ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリーチーズロールサンド。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP