上記材料のうち★を全て小さなボールなどの器に入れてよく混ぜる。
砂糖が溶けたら、とろみ用の水と片栗粉もいれて再度良く混ぜて完成。
あとは炒めた材料の上からかけ、とろみがつくまで炒めればOKです。
※少し甘めですので、濃い味が好きならお好みでお酢を増やしたり醤油を増やしたりしてください。 ※時間が経つとどうしても片栗粉が沈みますので、使う前にもう一度よくかき混ぜてから使用して下さい。
記事のURL:http://haruhigasa.blog.fc2.com/blog-entry-145.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑酢豚などにどーぞ♪ 家にある調味料で簡単に作れる 懐かしい味の甘酢あん | レシピブログTOP