とろとろ卵のオムライス♡⃛ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

とろとろ卵のオムライス♡⃛ レシピ

とろとろ卵のオムライス♡⃛
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

パカッと割れる卵のオムライスは難しいので、簡単にできるトロトロ卵のオムライス♥️
前日につくったミートソースを使いたくてオムライスにON(゚∀゚)

材料

  1.  3個
  2. 牛乳 大3
  3. ☆片栗粉 小2
  4. ☆水 大2
  5. バターorサラダ油 大1くらい

作り方

  1. 1.

    卵と、牛乳を溶きほぐし、そこによく混ぜた☆を入れ、さらによく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバターを敷き温め、卵液を入れ、箸でくるくるーと混ぜ、まだ生卵の状態が半分残るくらいで火を止め、余熱でくるくる〜。

  3. 3.

    少し生が残るくらいでヘラを使いご飯の上に乗っける。

ワンポイントアドバイス

今回のこのご飯は
米 3カップ
玉ねぎ 1/2個
水 3カップより心持ち少な目
コンソメ 1個
ベーコン 3〜4枚
バター 20gくらい
ベーコンは適当な大きさに、玉ねぎはみじん切り。
バター以外を炊飯器に入れスイッチオン、炊けたらバターを入れ混ぜ合わせる。
ソースは前日のスパゲッティのときに余分に作っておいた物を、水とケチャップで、水分増やしたものでーすw

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろとろ卵のオムライス♡⃛ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP