卵と、牛乳を溶きほぐし、そこによく混ぜた☆を入れ、さらによく混ぜる。
フライパンにバターを敷き温め、卵液を入れ、箸でくるくるーと混ぜ、まだ生卵の状態が半分残るくらいで火を止め、余熱でくるくる〜。
少し生が残るくらいでヘラを使いご飯の上に乗っける。
今回のこのご飯は
米 3カップ
玉ねぎ 1/2個
水 3カップより心持ち少な目
コンソメ 1個
ベーコン 3〜4枚
バター 20gくらい
ベーコンは適当な大きさに、玉ねぎはみじん切り。
バター以外を炊飯器に入れスイッチオン、炊けたらバターを入れ混ぜ合わせる。
ソースは前日のスパゲッティのときに余分に作っておいた物を、水とケチャップで、水分増やしたものでーすw