シンプルミルクちぎりパン♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプルミルクちぎりパン♡ レシピ

シンプルミルクちぎりパン♡
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほんのり甘くてやわらかしっとり♡
打ち粉なしでも扱える生地です。

材料

  1. 牛乳 180g
  2.  4g
  3. 強力粉 300g
  4. 砂糖 50g
  5. ドライイースト 4g
  6. バター 30g

作り方

  1. 1.

    バター以外の材料をホームベーカリーにセット、なんとなくひとまとまりになったらバターを入れて20分ほど捏ねる。

  2. 2.

    2倍になるまで1次発酵→ガス抜き→分割→ベンチタイム20分→成型

  3. 3.

    1.5倍になったら180〜200度で20分〜焼く。
    家庭のオーブンによって焼き具合が変わるので調節を。

ワンポイントアドバイス

バター入れてからも、よーく捏ねることで、キメの細かい伸びのいい生地になります。

↑シンプルミルクちぎりパン♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP