あら簡単!プリンdeチーズケーキ♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

あら簡単!プリンdeチーズケーキ♡ レシピ

あら簡単!プリンdeチーズケーキ♡
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

卵・生クリーム不使用!混ぜるだけ簡単ズボラなチーズケーキです♡
お口でとろけます♡

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 30g〜
  3. 3連プリン 3個
  4. コーンスターチ 大2
  5. 好きなボトム 今回はオレオ

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温にしておく。
    クリームチーズに砂糖を入れしっかり混ぜる。

  2. 2.

    ①へプリンを1個ずつ入れその都度よく混ぜる。

  3. 3.

    ②へコーンスターチを入れよく混ぜる。

  4. 4.

    好きなボトムを敷いた型へ流し込み180〜200度で30分〜竹串チェックしてOKになるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ボトムはお好みで。今回はオレオを9枚クリームごと砕いて敷き詰めました。
夏限定のレモンプリンを使いましたが、普通の3連プリンならお好みでレモンを少し入れてみてもいいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あら簡単!プリンdeチーズケーキ♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP