完熟バナナ3本救済!バナナオレオケーキ♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

完熟バナナ3本救済!バナナオレオケーキ♡ レシピ

完熟バナナ3本救済!バナナオレオケーキ♡
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

完熟バナナの風味とオレオのザクザクがたまりません♡

材料

  1. バター 50g
  2. 砂糖 50g
  3.  2個
  4. バナナ 2本
  5. バニラエッセンス 数滴
  6. ☆小麦粉 100g
  7. ☆BP 小さじ2
  8. オレオ 4枚
  9. ※オレオ 5枚
  10. ※バナナ 1本

作り方

  1. 1.

    バターと卵は常温にしておく。
    袋に粉類を入れ空気とかき混ぜるように振る!
    バターに砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. 2.

    ①に卵を1個ずつ入れ都度よく混ぜる。

  3. 3.

    ②にバナナ2本・バニラエッセンスを入れて混ぜる。完熟なので潰さずそのままw

  4. 4.

    袋で振った粉類を入れ、切るようにザックリ混ぜる。

  5. 5.

    オレオ4枚を割り入れザックリ混ぜたら、型に入れ※のオレオ5枚とバナナ1本を乗せ焼く。

  6. 6.

    20×18cmのホーローバットで、魚焼きグリルで焼きました。
    もちろんオーブンでも◎

  7. 7.

    グリルで焼く場合、弱火13分でした。途中焦げ防止にアルミかぶせましたー。
    オーブンだと200度20分くらいでしょうか。
    まぁそこは様子を見ながらって事でw

ワンポイントアドバイス

スポンジケーキを焼くようにそんなにしっかり混ぜる必要はありませんー。
ザックリでいいですよ、ザックリでw

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑完熟バナナ3本救済!バナナオレオケーキ♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP