☆をレンジ600w1分30秒加熱、よく混ぜて冷ましておく。
パンの材料をバター以外をホームベーカリーへ入れ、なんとなくひとまとまりになったらバターを入れ最低20分は捏ねる!
捏ねることでキメの細かな柔らかいパンになります♡
1.5〜2倍になるまで1次発酵、その後10等分にし丸めてベンチタイム20分程、ガス抜きして成型します。
中にカレーを入れる場合。
ウィンナーの長さに合わせて正方形に生地を伸ばし、上になる方に6等分に切れ目を入れる。切れ目との境目にウィンナーを置きその手前にカレーを大1ほど置く。手前からウィンナーにかぶせるように生地を置き、今度は上側の切り目を入れた生地をかぶせて指でギュッと留める。
カレーが切れ目から出るのでなかなか難しい〜!
1.5倍になるまで2次発酵。
トッピングは好みで。
私はマヨとパン粉。
発酵後200度20分焼く。←ここは家庭のオーブンによりけりで加減を
中にカレー包んだバージョンと、乗せたバージョンを作りました。
乗せた方が楽ですよw
カレーは先に作って冷ましておきましょう。
中にカレーを入れるより、あと乗せして焼く方が簡単ですw