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炊飯器で一晩!梅シロップ♡ レシピ

炊飯器で一晩!梅シロップ♡
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

母に教えてもらった梅シロップ作りは目から鱗でしたー!

材料

  1. 青梅 1キロ
  2. 氷砂糖 800〜1キロ

作り方

  1. 1.

    梅は洗って水気をしっかりきって、フォークや竹串でヘタの部分をとり、ブスブス刺して穴を開ける。

  2. 2.

    炊飯器に入れ保温スイッチオン!で8時間放置。
    完成!

  3. 3.

    炭酸水で割って梅サイダー(゚∀゚)
    我が家はこれで夏バテ知らず(°∀°)b

ワンポイントアドバイス

穴は開けた方が断然美味しいです。
好みなんですが、開けなければほんわか梅シロップ、開ければ酸味の爽やかな梅シロップになります。

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