胸肉でもやわやわ〜❤️レモンマヨチキン❤️
料理紹介
いつもはヨーグルトで胸肉を柔らかくするけど、切らしてたのでマヨネーズで代用!
十分やわらか〜い❤️
材料
- 鶏胸肉 1枚
- マヨネーズ 大1
- クレイジーソルト 適宜
- にんにく ひとかけ
- 片栗粉 大2くらい
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆レモン汁 大1
- ☆しょうゆ・みりん 各大1/2ずつ
作り方
- 1.
鶏胸肉は1cm厚ほどにそぎ切りし、クレイジーソルト・マヨネーズ・にんにく・片栗粉をモミモミする。
- 2.
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し鶏胸肉の両面に焼き色をつける。
先にマヨネーズ大1を入れ混ぜてから☆を回し入れ、煮からめたら完成〜。
- 3.
仕上げに黒胡椒ガリガリと。