胸肉でもやわやわ〜❤️レモンマヨチキン❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

胸肉でもやわやわ〜❤️レモンマヨチキン❤️ レシピ

胸肉でもやわやわ〜❤️レモンマヨチキン❤️
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

いつもはヨーグルトで胸肉を柔らかくするけど、切らしてたのでマヨネーズで代用!
十分やわらか〜い❤️

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. マヨネーズ 大1
  3. クレイジーソルト 適宜
  4. にんにく ひとかけ
  5. 片栗粉 大2くらい
  6. ☆マヨネーズ 大1
  7. ☆レモン汁 大1
  8. ☆しょうゆ・みりん 各大1/2ずつ

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は1cm厚ほどにそぎ切りし、クレイジーソルト・マヨネーズ・にんにく・片栗粉をモミモミする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し鶏胸肉の両面に焼き色をつける。
    先にマヨネーズ大1を入れ混ぜてから☆を回し入れ、煮からめたら完成〜。

  3. 3.

    仕上げに黒胡椒ガリガリと。

ワンポイントアドバイス

もちろんヨーグルトでも◎

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胸肉でもやわやわ〜❤️レモンマヨチキン❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP