フライパンにオリーブオイルを大3くらい回し入れ、潰してみじん切りにしたにんにく・とうがらしを入れ香りを出す。
そこへ、ベーコンを入れ、弱火〜中火で焦げ目がついて、カリカリになるまで炒める←ここが重要‼️旨味がグッと出ます。
ぶつ切りにしたタコを入れて炒め、トマト缶も入れ、水分が1/3程度になるまで煮詰める。
味を見て薄ければ塩で調整する。
煮詰まったら、アルデンテよりも固めに茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる。
春菊を入れ、混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをふた回しほどかけて混ぜたら完成。
春菊入れたら火を切るくらいの方が食感残っていいです。
お好みで。
少し残しておいた春菊を飾って❤️
辛さは唐辛子でお好みに。
ベーコンを焦げ目がしっかり着くくらいに炒めるのがコツです!
焦がし過ぎに注意w