miyuさんの新着レシピ-ブログ記事(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

miyuさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全13件中1〜13件を表示しています。

第1回カラメルのフラン

第1回カラメルのフラン 2018/10/14 UP! (ID:b17689999)

レシピ ブログへ

念願のコルドンブルー菓子コース。 先週から始まっていますが第1回目はカラメルのフラン。いわゆるプリンです。 プリンは材料もシンプルだし、手...

続きを読む

加賀太きゅうりと鶏肉の煮込み

加賀太きゅうりと鶏肉の煮込み 2018/06/16 UP! (ID:b17509465)

レシピ ブログへ

紀伊国屋さんに珍しく加賀野菜の加賀太きゅうりが売っていたので買ってみました。 最近白瓜にハマっているのでこちらも気になり買ってしまいました...

続きを読む

和風ペペロンチーノのレシピ

和風ペペロンチーノのレシピ 2018/06/08 UP! (ID:b17496193)

レシピ ブログへ

和風ペペロンチーノのレシピのお問い合わせありがとうございます。インスタグラムにもお問い合わせ頂きましたのでこちらに簡単に書かせて頂きます。...

続きを読む

とうもろこしごはん

とうもろこしごはん 2017/08/15 UP! (ID:b16987401)

レシピ ブログへ

少し前にInstagramにアップした写真。 料理という程のものではないですが… とうもろこしごはん。 知人からレシピを教えてと言われる事...

続きを読む

明日は最終試験

明日は最終試験 2017/03/18 UP! (ID:b16701017)

レシピ ブログへ

明日はいよいよコルドンブルーの最終試験! 料理の事ばかり考えていた2年間。本当に料理が大好き!って再確認出来た2年でした。 思い出せば家で...

続きを読む

仙台に来てます。外は雪️今週末はコルドンブルーの卒業試験のルセット(レシピ)をフランス語...

仙台に来てます。外は雪️今週末はコルドンブルーの卒業試験のルセット(レシピ)をフランス語... 2017/01/23 UP! (ID:b16583936)

レシピ ブログへ

仙台に来てます。外は雪❄️ 今週末はコルドンブルーの卒業試験のルセット(レシピ)をフランス語で提出しないといけないんです。もうそろそろ頭か...

続きを読む

銀座 『空也』さんの餡で贅沢にたい焼き

銀座 『空也』さんの餡で贅沢にたい焼き 2016/09/20 UP! (ID:b16323849)

レシピ ブログへ

先日コルドンブルーの食材研究の座学で銀座の『空也』さんの『餡』を学びました。 空也さんといえば最中で有名ですね。夏目漱石も愛してやまなかっ...

続きを読む

私流マニアックな参鶏湯

私流マニアックな参鶏湯 2016/06/11 UP! (ID:b16108932)

レシピ ブログへ

昨夜煮込んでいたのは参鶏湯。 夜中に丸鶏を煮込んでいたのです(笑) 今回はかなり丁寧にというかマニアックな作り方をしました(笑) 我ながら...

続きを読む

スープカレー作ってみました。

スープカレー作ってみました。 2016/05/06 UP! (ID:b16029115)

レシピ ブログへ

初めてスープカレーに挑戦してみました。 暑い日だったので今回は珍しく爽やか系の感じにしてみました… なぜスープカレーにしたのかというとコル...

続きを読む

鯛をさばいてみました。

鯛をさばいてみました。 2015/07/12 UP! (ID:b15358332)

レシピ ブログへ

コルドンブルーの実習で時間内に鯛を二尾さばかいといけなくて… あまり自信がなかったので練習する為に明治屋さんで鯛を釣って来ました(笑) キ...

続きを読む

塩麹の鶏じゃが

塩麹の鶏じゃが 2015/06/29 UP! (ID:b15325400)

レシピ ブログへ

最近何故か忙しい…。 ずっと外食続きで胃袋が悲鳴を上げつつあります。 グルメなお友達との新規開拓も楽しいですがおうちごはんでほっこりもした...

続きを読む

梅味噌

梅味噌 2015/06/23 UP! (ID:b15312036)

レシピ ブログへ

南高梅が出回っているので何か出来ないかなぁ。と考えていましたが保存食のレシピ本を見ていたら梅味噌が載っていたので作ってみました。 先日のワ...

続きを読む

農夫風ポタージュ

農夫風ポタージュ 2015/04/14 UP! (ID:b15141589)

レシピ ブログへ

コルドンブルー料理基礎コースの最初の授業で作ったのは『農夫風ポタージュ』でした。 学校で作った分量はなんと8人分! 持ち帰りしておうちで朝...

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑miyuさんの新着レシピ-ブログ記事(1/1)