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葉玉ねぎの粒マスタード味噌あえ レシピ

葉玉ねぎの粒マスタード味噌あえ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

葉までたべられるタマネギの酢みそ和えをアレンジしました。マスタードの柔らかい酸味で食べやすい和え物です。

材料

  1. 葉たまねぎ 小2本
  2. 切り干し大根 ひとつまみ
  3. 白みそ 大さじ1
  4. 亜麻仁油 小さじ1
  5. 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    葉玉ねぎは、白い部分と緑の部分を分け、白い部分は薄切りに、緑の部分は3cmぐらいに切る。

  2. 2.

    を沸かし、葉玉ねぎの白い部分を先に入れ、すこし時間差で緑の葉も投入して茹でる。緑の葉が綺麗な色になったらザルにあけて冷ます。

  3. 3.

    切り干し大根はさっと水で洗い、適当な大きさに切る。

  4. 4.

    全てを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

今回使った葉たまねぎは、とても小さいものでしたので2本使いました。大きいもの場合は1/4〜1/2ぐらいで良いと思います。
写真の赤いものは、紅芯大根の切り干し大根です。

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