甘くない✩チーズフレンチトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

甘くない✩チーズフレンチトースト レシピ

甘くない✩チーズフレンチトースト
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

米粉入り食パンを使った甘くしないフレンチトーストです。お米の甘味とチーズの塩味の相性が良いです。

材料

  1. 米粉入り食パン 厚めに切ったもの1枚
  2.  M1個
  3. 牛乳 大さじ2
  4. パルミジャーノ・レッジャーノ(または粉チーズ) 大さじ2~
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐし、牛乳、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜます。
     

  2. 2.

    パンを4等分し、1.の卵液にくぐらせます。

  3. 3.

    フライパンにオイルをひいてパンを両面こんがり焼いたら出来上がり。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけます。


ワンポイントアドバイス

油がしつこくならないようバターでなくオリーブオイルを使用します。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘くない✩チーズフレンチトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP