レンジで簡単!フルグラおからバタープティング | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単!フルグラおからバタープティング レシピ

レンジで簡単!フルグラおからバタープティング
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

混ぜて電子レンジでチンするだけです。
「ホットでもクールでもOK。
柔らかいので食べやすい、
栄養たっぷりおやつや甘い朝食に!

材料

  1. フル-ツグラノーラ 100cc
  2. おから(生) 50cc
  3. 牛乳 100cc
  4. たまご 1ケ
  5. さとう 大1
  6.  ほんの少し
  7. バター 1片

作り方

  1. 1.

    カフェオレボウルなどに全ての材料をよく混ぜる。

  2. 2.

    500Wの電子レンジで3分加熱。
      3分そのまま置き余熱で火を通す。ラップ無しです。

  3. 3.

    スプーンではじをぐるっと押す。この時ひとかたまりになってなかったら、
    もっと加熱して下さいね。

  4. 4.

    皿をボウルにかぶして一緒にひっくり返しプティングを取り出す。

  5. 5.

    バターをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

できたて熱々でもおいしい~
冷たく冷やしてもおいしいです。
底が少し固まってないくらいがソース代わりになっておいしいです。
シナモンをふってもおいしいです。

↑レンジで簡単!フルグラおからバタープティング | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP