作りおき~菜の花チーズ味噌 レシピ

作りおき~菜の花チーズ味噌
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 14
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんにのせるのは定番ですが、
キュウリやセロリ、
クラッカーやパンにのせて食べても、
おいしいです~
大人の春の味です。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. 味噌 大2
  3. エキストラバージンオリーブオイル 大1
  4. お好みのチーズ 大3
  5. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    菜の花は、あらく刻んでさっと茹でてざるにあげる。軽く絞る。

  2. 2.

    味噌、オリーブオイル、こしょうを混ぜる。

  3. 3.

    チーズを混ぜる。

ワンポイントアドバイス

チーズ無しでオリーブオイル多めでもおいしいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/oishippo/entry-12254483332.html

  • (ID: r1159345)
  • 2017/03/10 UP!

他のチーズのレシピ(132,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作りおき~菜の花チーズ味噌 | レシピブログTOP